Zutaten für 5 Personen
Räucherlachs | 250 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Dill | 5 Stk. |
Limette | ½ Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Wintersalate mit Frühlingsdressing: | etwas |
Blattsalate | 100 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blätterteiggebäck: | etwas |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Tatar den Räucherlachs gleichmäßig hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Dillspitzen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und mit Schalotte und Lachs vermischen. Zum Schluss das Ganze mit 1 bis 2 TL Limettensaft, etwas Limettenschale, Pfeffer und wenig Salz abschmecken und kühl stellen.
2.Nun den Salat klein zupfen. Dann den restlichen Limettensaft (den man für das Tatar nicht verbraucht hat) mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen und den Salat damit marinieren.
3.Jetzt den Blätterteig ausrollen, mit einer Herz– oder Sternform ausstechen und anschließend mit Eigelb bestreichen. Bei ca. 180 °C gold-gelb backen.
4.Zum Servieren den Salat auf Teller verteilen, das Tatar darauf anrichten und mit dem Dill garnieren. Die gebackenen Blätterteigteilchen dazu servieren.
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vom
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