Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
hart gekochte Eier | 7 |
Räucherlachs in hauchdünnen Scheiben | 65 g |
Schalotte | 1 |
frisch gehackter Dill | 1 EL |
Saure Sahne | 4 EL |
Majonäse | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kapern je nach Geschmack | 1 EL |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Eier schälen und anschließend vierteln oder achteln und in eine Schüssel geben. Den geräucherten Lachs in Streifen schneiden und zu den Eiern geben.
2.Die Schalotte schälen, fein würfeln und hinzufügen. Den Dill und die Kapern dazugeben.
3.Mit Pfeffer würzen und die Zutaten vorsichtig durchmischen. Saure Sahne, Majonäse, Zitronensaft und Zitronenschale miteinander verrühren, mit Pfeffer und Zucker abschmecken und unter den Salat heben. Alles vorsichtig durchrühren und evtl. mit etwas salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Eiersalat mit Lachs“