Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucchini | 500 g |
Erbsen | 300 g |
Lachsschinken | 200 g |
Magermilchjoghurt | 150 g |
Mayonaise | 250 g |
Eier | 6 |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Bund frischer Dill | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Eier 8 Min. kochen und dann abschrecken. Zucchini putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin andünsten. Erbsen zugeben und 5 Min. mit garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, und das Gemüse dann abkühlen lassen. Dill von den Stängeln zupfen und fein hacken und einen Rest zur Seite legen fürs Garnieren.
2.Dill, Mayonaise, Joghurt und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachsschinken in feine Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben. Zum Schluss die Eier pellen und sechsteln und abwechselnd mit dem Gemüse Joghurtmischung in eine Schüssel schichten. Zum Schluss mit dem restlichen Dill Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Sächsischer Eiersalat“