Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Zwiebeln geviertelt | 1 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Cognac | 40 ml |
Schlagsahne | 50 ml |
Knorr pur Pfeffersoße | 1 Stk. |
Kartoffel mehlig kochend | 600 gr. |
Soßenbinder hell | etwas |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | 20 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rollbraten würzen und rundherum anbraten. In den Ultraplus von Tupper geben. Den Bratenrückstand mit Wasser oder noch besser mit Suppe ablöschen und zum Braten geben. Gewürze zugeben und bei 180 Grad ca. 90 Minuten zugedeckt braten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Am Backblech 15 min. ausdampfen lassen. Passt perfekt denn den Braten haben wir ja schon im Rohr einfach dazu geben. Nach 15 min. die Kartoffeln zerstampfen oder durch ein Sieb pressen, würzen und noch heiß die Dotter unterrühren sowie die Butter zugeben. Erkalten lassen. Kroketten formen (zuerst Kugeln formen und dann Rollen daraus machen ☺ ). Panieren wie Schnitzerl. Wein, Cognjac und die Soße pur leicht erwärmen, Braten aus dem Rohr nehmen, warm stellen. Saft zu dem Weingemisch geben und mit Maizena binden. Mit Schlagobers verfeinern. Kroketten in heißem Fett ausbacken bzw. fritieren.
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vom
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