Zutaten fรผr 4 Personen
Putenrollbraten | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Zwiebeln geviertelt | 1 Stk. |
Weiรwein | 200 ml |
Cognac | 40 ml |
Schlagsahne | 50 ml |
Knorr pur Pfeffersoรe | 1 Stk. |
Kartoffel mehlig kochend | 600 gr. |
Soรenbinder hell | etwas |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butter | 20 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rollbraten wรผrzen und rundherum anbraten. In den Ultraplus von Tupper geben. Den Bratenrรผckstand mit Wasser oder noch besser mit Suppe ablรถschen und zum Braten geben. Gewรผrze zugeben und bei 180 Grad ca. 90 Minuten zugedeckt braten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser bissfest kochen. Am Backblech 15 min. ausdampfen lassen. Passt perfekt denn den Braten haben wir ja schon im Rohr einfach dazu geben. Nach 15 min. die Kartoffeln zerstampfen oder durch ein Sieb pressen, wรผrzen und noch heiร die Dotter unterrรผhren sowie die Butter zugeben. Erkalten lassen. Kroketten formen (zuerst Kugeln formen und dann Rollen daraus machen โบ ). Panieren wie Schnitzerl. Wein, Cognjac und die Soรe pur leicht erwรคrmen, Braten aus dem Rohr nehmen, warm stellen. Saft zu dem Weingemisch geben und mit Maizena binden. Mit Schlagobers verfeinern. Kroketten in heiรem Fett ausbacken bzw. fritieren.
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vom
Kommentare zu โPutenrollbraten mit Krokettenโ