1. Home
  2. Rezept
  3. Hessische Rippchen mit Apfelwein-Kraut

Hessische Rippchen mit Apfelwein-Kraut

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rippchen
Rippchen vom Metzger meines Vertrauenes3 Stรผck
Knoblauchzehe geschรคlt zerdrรผckt3 Stรผck
Leichte Gemรผsebrรผhe aus eigener Herstellung1 Liter
Schweineschmalz1 EL
Apfelweinkraut
Sauerkraut mild aus der Kรผhltheke500 Gramm
Frankfurter Apfelwein Liter
Apfel frisch entkernt kleingeschnitten1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stรผck
Schweineschmalz1 EL
Wacholderbeeren2 Stรผck
Lorbeerblatt frisch2 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz zerdrรผckt6 Stรผck
Nelke1 Stรผck
Teebeutel1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Rippchen und den Apfelwein haben uns hessische Freunde aus meiner Heimatstadt mitgebracht. Ich esse am liebsten Kammrippchen, meine Liebste Stielrippchen und ich darf immer die Knochen abnagen. Es zeigen viele Bilder die Zubereitung.

    2.Rippchen: Die Rippchen in Schweineschmalz auf jeder Seite kurz brรคunen. Dann unter jedes Rippchen eine zerdrรผckte Knobizehe legen, die Gemรผsebrรผhe angiessen bis die Rippchen gerade so bedeckt sind, alles zusammen einmal aufkochen lassen und dann ca. 15 min auf kleiner Hitze ziehen lassen.

    3.Apfelweinkraut: Apfel und Frรผhlingszwiebel im Schmalz leicht andรผnsten lassen, dann das Kraut dazugeben und ebenfalls kurz mit andรผnsten.

    4.Nun den Apfelwein angiessen, (wer mag auch ein bissi Apfelsaft), die Gewรผrze in den Teebeutel fรผllen und zum Kraut geben.

    5.Das ganze ca. 30 min zugedeckt leicht kรถcheln lassen.

    6.In den letzten 15 min die Rippchen dazugeben und 3 EL von der Kochbrรผhe.

    7.Ich serviere (erstes Bild) alles zusammen in einer vorgwรคrmten Schรผssel. Wir hatten als Beilage Salzkartoffeln (Sorte Linda aus unserem Garten) (2 + 3 Bild), aber auch Kartoffelpรผree oder ein Stรผck Brot passt gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHessische Rippchen mit Apfelwein-Krautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich