Zutaten für 2 Personen
Rippchen | |
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Rippchen vom Metzger meines Vertrauenes | 3 Stück |
Knoblauchzehe geschält zerdrückt | 3 Stück |
Leichte Gemüsebrühe aus eigener Herstellung | 1 Liter |
Schweineschmalz | 1 EL |
Apfelweinkraut | |
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Sauerkraut mild aus der Kühltheke | 500 Gramm |
Frankfurter Apfelwein | ⅛ Liter |
Apfel frisch entkernt kleingeschnitten | 1 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stück |
Schweineschmalz | 1 EL |
Wacholderbeeren | 2 Stück |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz zerdrückt | 6 Stück |
Nelke | 1 Stück |
Teebeutel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rippchen und den Apfelwein haben uns hessische Freunde aus meiner Heimatstadt mitgebracht. Ich esse am liebsten Kammrippchen, meine Liebste Stielrippchen und ich darf immer die Knochen abnagen. Es zeigen viele Bilder die Zubereitung.
2.Rippchen: Die Rippchen in Schweineschmalz auf jeder Seite kurz bräunen. Dann unter jedes Rippchen eine zerdrückte Knobizehe legen, die Gemüsebrühe angiessen bis die Rippchen gerade so bedeckt sind, alles zusammen einmal aufkochen lassen und dann ca. 15 min auf kleiner Hitze ziehen lassen.
3.Apfelweinkraut: Apfel und Frühlingszwiebel im Schmalz leicht andünsten lassen, dann das Kraut dazugeben und ebenfalls kurz mit andünsten.
4.Nun den Apfelwein angiessen, (wer mag auch ein bissi Apfelsaft), die Gewürze in den Teebeutel füllen und zum Kraut geben.
5.Das ganze ca. 30 min zugedeckt leicht köcheln lassen.
6.In den letzten 15 min die Rippchen dazugeben und 3 EL von der Kochbrühe.
7.Ich serviere (erstes Bild) alles zusammen in einer vorgwärmten Schüssel. Wir hatten als Beilage Salzkartoffeln (Sorte Linda aus unserem Garten) (2 + 3 Bild), aber auch Kartoffelpüree oder ein Stück Brot passt gut dazu.
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vom
Kommentare zu „Hessische Rippchen mit Apfelwein-Kraut“