Zutaten fรผr 2 Personen
Rippchen | |
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Rippchen vom Metzger meines Vertrauenes | 3 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt zerdrรผckt | 3 Stรผck |
Leichte Gemรผsebrรผhe aus eigener Herstellung | 1 Liter |
Schweineschmalz | 1 EL |
Apfelweinkraut | |
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Sauerkraut mild aus der Kรผhltheke | 500 Gramm |
Frankfurter Apfelwein | ⅛ Liter |
Apfel frisch entkernt kleingeschnitten | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stรผck |
Schweineschmalz | 1 EL |
Wacholderbeeren | 2 Stรผck |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz zerdrรผckt | 6 Stรผck |
Nelke | 1 Stรผck |
Teebeutel | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rippchen und den Apfelwein haben uns hessische Freunde aus meiner Heimatstadt mitgebracht. Ich esse am liebsten Kammrippchen, meine Liebste Stielrippchen und ich darf immer die Knochen abnagen. Es zeigen viele Bilder die Zubereitung.
2.Rippchen: Die Rippchen in Schweineschmalz auf jeder Seite kurz brรคunen. Dann unter jedes Rippchen eine zerdrรผckte Knobizehe legen, die Gemรผsebrรผhe angiessen bis die Rippchen gerade so bedeckt sind, alles zusammen einmal aufkochen lassen und dann ca. 15 min auf kleiner Hitze ziehen lassen.
3.Apfelweinkraut: Apfel und Frรผhlingszwiebel im Schmalz leicht andรผnsten lassen, dann das Kraut dazugeben und ebenfalls kurz mit andรผnsten.
4.Nun den Apfelwein angiessen, (wer mag auch ein bissi Apfelsaft), die Gewรผrze in den Teebeutel fรผllen und zum Kraut geben.
5.Das ganze ca. 30 min zugedeckt leicht kรถcheln lassen.
6.In den letzten 15 min die Rippchen dazugeben und 3 EL von der Kochbrรผhe.
7.Ich serviere (erstes Bild) alles zusammen in einer vorgwรคrmten Schรผssel. Wir hatten als Beilage Salzkartoffeln (Sorte Linda aus unserem Garten) (2 + 3 Bild), aber auch Kartoffelpรผree oder ein Stรผck Brot passt gut dazu.
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vom
Kommentare zu โHessische Rippchen mit Apfelwein-Krautโ