1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi-Zucchini-Salat

Gnocchi-Zucchini-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gnocchi400 g
Zucchini1 Stk.
Paprika1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum½ Bund
Parmesan, frisch gerieben30 g
fรผr das Dressing:
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
WeiรŸweinessig2 EL
Olivenรถl3 EL
Tomatenmark2 EL
Gemรผsebrรผhe3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gnocchis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, danach abgieรŸen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Die Zucchini in dรผnne Halbscheiben oder kleine Wรผrfel schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Das Gemรผse in einer Pfanne im Olivenรถl anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Wer mag kann noch etwas Gemรผse-Grill-Gewรผrz, getrocknete italienische Krรคuter oder รคhnliches dazugeben.

    3.Die Zutaten fรผr das Dressing pรผrieren. Gnocchi mit Gemรผse und Dressing vermengen. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.

    4.Der Salat schmeckt lauwarm und mit Ciabatta auch als Hauptgericht. Kalt ist er ideal als Grillbeilage oder zum Mitnehmen an den Badeweiher geeignet.

    5.Beim Dressing kann man auch 1 EL Sweet Chili Sauce dazugeben, oder etwas Ketchup statt Tomatenmark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGnocchi-Zucchini-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich