Zutaten fรผr 4 Personen
Gnocchi | 400 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Parmesan, frisch gerieben | 30 g |
fรผr das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Weiรweinessig | 2 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Gnocchis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, danach abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Die Zucchini in dรผnne Halbscheiben oder kleine Wรผrfel schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Das Gemรผse in einer Pfanne im Olivenรถl anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Wer mag kann noch etwas Gemรผse-Grill-Gewรผrz, getrocknete italienische Krรคuter oder รคhnliches dazugeben.
3.Die Zutaten fรผr das Dressing pรผrieren. Gnocchi mit Gemรผse und Dressing vermengen. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
4.Der Salat schmeckt lauwarm und mit Ciabatta auch als Hauptgericht. Kalt ist er ideal als Grillbeilage oder zum Mitnehmen an den Badeweiher geeignet.
5.Beim Dressing kann man auch 1 EL Sweet Chili Sauce dazugeben, oder etwas Ketchup statt Tomatenmark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โGnocchi-Zucchini-Salatโ