1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken -Tomaten - Auflauf

Schmorgurken -Tomaten - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
kleine Zwiebeln125 g
Schmorgurken1 kg
Fleischtomaten300 g
gemischtes Hack300 g
Salz, Pfeffer, geriebene MuskatnuรŸ etwas
Gouda mit Gartenkrรคutern200 g
Fleischbrรผhe250 ml
gezupften Dill½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen, abspรผlen, wรผrfeln, 10 min. in Salzwasser garen, abgieรŸen, in eine gefettete Auflaufform geben.Die Zwiebeln abziehen, vierteln, 5 min. in wenig Wasser garen, abtropfen lassen. Die Schmorgurken schรคlen, der Lรคnge nach halbieren, entkernen und in grobe Wรผrfel schneiden. Fleischtomaten kurze eit in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen),

    2.in kaltem Waser abschrecken, enthรคuten, Stengelansรคtze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gehackte mit Salz, Pfeffer, MuskatnuรŸ wรผrzen und auf den Kartoffeln verteilen. Den Gouda grob reiben, die Hรคlfte รผber die Kartoffel streuen, Zwiebel- und Gurkenwรผrfel und Tomatenscheiben darรผberschichten.

    3.Die Fleischbrรผhe darรผbergieรŸen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Die Form mit Alufolie verschlieรŸen und das Ganze im Backofen bei 180-200 Grad, Gas Stufe 4, etwa 40 min. garen. 10 min. vor dem Ende der Garzeit, die Folie entfernen und den Auflauf zuende garen lassen. Vor dem Servieren mit dem Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tiffy1960
    vom
    Profilbild von Tiffy1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurken -Tomaten - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich