Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
kleine Zwiebeln | 125 g |
Schmorgurken | 1 kg |
Fleischtomaten | 300 g |
gemischtes Hack | 300 g |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß | etwas |
Gouda mit Gartenkräutern | 200 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
gezupften Dill | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, würfeln, 10 min. in Salzwasser garen, abgießen, in eine gefettete Auflaufform geben.Die Zwiebeln abziehen, vierteln, 5 min. in wenig Wasser garen, abtropfen lassen. Die Schmorgurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Fleischtomaten kurze eit in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen),
2.in kaltem Waser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gehackte mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß würzen und auf den Kartoffeln verteilen. Den Gouda grob reiben, die Hälfte über die Kartoffel streuen, Zwiebel- und Gurkenwürfel und Tomatenscheiben darüberschichten.
3.Die Fleischbrühe darübergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Form mit Alufolie verschließen und das Ganze im Backofen bei 180-200 Grad, Gas Stufe 4, etwa 40 min. garen. 10 min. vor dem Ende der Garzeit, die Folie entfernen und den Auflauf zuende garen lassen. Vor dem Servieren mit dem Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
Kommentare zu „Schmorgurken -Tomaten - Auflauf“