1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken -Tomaten - Auflauf

Schmorgurken -Tomaten - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
kleine Zwiebeln125 g
Schmorgurken1 kg
Fleischtomaten300 g
gemischtes Hack300 g
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß etwas
Gouda mit Gartenkräutern200 g
Fleischbrühe250 ml
gezupften Dill½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, würfeln, 10 min. in Salzwasser garen, abgießen, in eine gefettete Auflaufform geben.Die Zwiebeln abziehen, vierteln, 5 min. in wenig Wasser garen, abtropfen lassen. Die Schmorgurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Fleischtomaten kurze eit in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen),

    2.in kaltem Waser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gehackte mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß würzen und auf den Kartoffeln verteilen. Den Gouda grob reiben, die Hälfte über die Kartoffel streuen, Zwiebel- und Gurkenwürfel und Tomatenscheiben darüberschichten.

    3.Die Fleischbrühe darübergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Form mit Alufolie verschließen und das Ganze im Backofen bei 180-200 Grad, Gas Stufe 4, etwa 40 min. garen. 10 min. vor dem Ende der Garzeit, die Folie entfernen und den Auflauf zuende garen lassen. Vor dem Servieren mit dem Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tiffy1960
    vom
    Profilbild von Tiffy1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken -Tomaten - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich