Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
kleine Zwiebeln | 125 g |
Schmorgurken | 1 kg |
Fleischtomaten | 300 g |
gemischtes Hack | 300 g |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuร | etwas |
Gouda mit Gartenkrรคutern | 200 g |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
gezupften Dill | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen, abspรผlen, wรผrfeln, 10 min. in Salzwasser garen, abgieรen, in eine gefettete Auflaufform geben.Die Zwiebeln abziehen, vierteln, 5 min. in wenig Wasser garen, abtropfen lassen. Die Schmorgurken schรคlen, der Lรคnge nach halbieren, entkernen und in grobe Wรผrfel schneiden. Fleischtomaten kurze eit in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen),
2.in kaltem Waser abschrecken, enthรคuten, Stengelansรคtze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gehackte mit Salz, Pfeffer, Muskatnuร wรผrzen und auf den Kartoffeln verteilen. Den Gouda grob reiben, die Hรคlfte รผber die Kartoffel streuen, Zwiebel- und Gurkenwรผrfel und Tomatenscheiben darรผberschichten.
3.Die Fleischbrรผhe darรผbergieรen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Die Form mit Alufolie verschlieรen und das Ganze im Backofen bei 180-200 Grad, Gas Stufe 4, etwa 40 min. garen. 10 min. vor dem Ende der Garzeit, die Folie entfernen und den Auflauf zuende garen lassen. Vor dem Servieren mit dem Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
Kommentare zu โSchmorgurken -Tomaten - Auflaufโ