Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Salz | etwas |
Butter | 20 gr |
Hackfleisch | 300 gr |
Schmorgurken | 1 Kg |
Zwiebeln | 3 kleine |
Fleischtomaten frisch | 2 Stück |
Kräuterkäse oder Gouda | 200 gr |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen ,würfeln und in Salzwasser garen.Danach abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Das Hackfleisch mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und in wenig Fett kurz anbraten.Über die Kartoffeln geben.100 gr Käse darüber streuen.
3.Die Zwiebeln abziehen würfeln und kurz anschmoren. Die Gurken schälen halbieren und die Kerne entfernen.In Scheiben schneiden.
4.Die Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
5.Zwiebelwürfel,Gurken und Tomaten über das Fleisch schichten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Fleischbrühe darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.Den Auflauf ca.30 Min. bei 180° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Schmorgurken Kartoffel und Hack“