Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenvollkornmehl | 300 gr. |
Zucker | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Milch | 400 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Erdnussöl | 6 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Banane frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
2.Die Eier trennen.
3.Eigelbe mit Milch, Mineralwasser und dem Öl in eine Schüssel geben und verrühren.
4.Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit einer Prise Salz und einem Esslöffel Puderzucker cremig rühren.
5.Jetzt die Flüssigkeit zum Mehl geben und gut verrühren. Den Eischnee portionsweise zugeben und leicht unterheben.
6.Eine kleine Pfanne mit etwas Öl ausreiben und eine kleine Kelle voll Teig hineingeben. Die Pancakes sollten mit wenig Fett und kleiner Hitze langsam goldbraun gebacken werden. Wer mag kann noch einige Scheiben geschnittener Banane dazugeben.
7.Aus der Pfanne nehmen, mit Zucker bestreuen oder Marmelade bestreichen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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