Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eierschwammerl | 150 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Rahm | 3 EL |
Mehl - glatt | 1 EL |
Suppe ider Weißwein zum aufgießen | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (136)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (136)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eierschwammerl mit einem weichen Pinsel gut abbürsten evtl. kurz in kaltem Wasser abschwemmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen; klein schneiden.
2.Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit ÖL glasig anschwitzen, die Eierschwammerl dazu geben und kurz mit rösten mit Suppe oder etwas Weißwein aufgießen.
3.Rahm mit Mehl verquirlen und die Soße damit binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit fein gehackter Petersilie servieren.
4.Ich hab Servietenknödel da zu gegessen allerdings nicht selbst gemachte waren auch ganz gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „schnelle Eierschwammerlsauce“