1. Home
  2. Rezept
  3. Karottengemüse mit Safran

Karottengemüse mit Safran

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karotten gewürfelt4 Stück
Thymian frisch3 Stengel
Safranfäden1 Dose
Zwiebel weiß½ Stück
Butter1 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe½ Liter
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Karotten würfeln und ca. 20 minuten in der Gemüsebrühe mit den Thymianstengeln garen.

    2.Eine gute Tasse von der Kochbrühe wegnehmen, die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten um dann das Mehl zu zu geben um eine Zwiebel-Mehlschwitze zu fertigen.

    3.Wenn die Mehlschwitze leicht Farbe nimmt mit knapp der haben Tassen der Karottenkochbrühe auffüllen und damit die Karotten andicken.

    4.Jetzt noch die Safranfäden dazu geben, mit Salz und reichlich Pfeffer würzen sowie mit der gehackten Petersilie sofort servieren.

    5.Bei uns wurde diese Beilage zu Hackklösschen und Salzkartoffeln gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Karottengemüse mit Safran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich