Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Karotten gewürfelt | 4 Stück |
Thymian frisch | 3 Stengel |
Safranfäden | 1 Dose |
Zwiebel weiß | ½ Stück |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Karotten würfeln und ca. 20 minuten in der Gemüsebrühe mit den Thymianstengeln garen.
2.Eine gute Tasse von der Kochbrühe wegnehmen, die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten um dann das Mehl zu zu geben um eine Zwiebel-Mehlschwitze zu fertigen.
3.Wenn die Mehlschwitze leicht Farbe nimmt mit knapp der haben Tassen der Karottenkochbrühe auffüllen und damit die Karotten andicken.
4.Jetzt noch die Safranfäden dazu geben, mit Salz und reichlich Pfeffer würzen sowie mit der gehackten Petersilie sofort servieren.
5.Bei uns wurde diese Beilage zu Hackklösschen und Salzkartoffeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Karottengemüse mit Safran“