Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 200 gr. |
Pfifferlinge - Eierschwammerl | 180 gr. |
Sauerrahm - saure Sahne | 3 EL |
Weißwein | etwas |
Gemüsebrühe | ⅛ |
Mehl - glatt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Petersilie gehackt | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eierschwammerl mit einem feinen Pinsel abbürsten und ganz kurz abwaschen, auf eienm Küchenkrepp abtrocknen, und fein blättrig schneiden.
2.Die fein gewürfelte Zwiebel in heißer Butter anschwitzen und die Eierschwammerl kurz mitrösten, mit etwas Weißwein ablöschenund mit ca. 1/8 L. Brühe aufgießen. Sauerrahm mit Mehl glattrühren und die Sauce damit binden.
3.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsvorschrift kochen, kurz abschrecken.
5.Die Nudelm mir der Sauce servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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