Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
Butter | 3 Eischwer |
Zucker | 3 Eischwer |
Mehl | 3 Eischwer |
Backpulver | 2 TL |
Rhabarber geschält und in kleine Stücke geschnitten | 2 Stangen |
Vanillepudding zum Kochen | 2 |
Milch (knapp) | ½ Liter |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Abgeriebene Schale von 1Bio -Orange | etwas |
Ei getrennt | 1 |
Zucker nach Geschmack, ca. 80 - 100 Gramm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber mit etwas Wasser aufkochen. Puddingpulver mit Milch verquirlen und zum kochenden Rhabarber geben. Zucker nach Geschmack sowie das Ausgeschabte der Vanilleschote und die Orangenschale zufügen. Vom Herd nehmen, den Eidotter einrühren. Etwas abkühlen lassen. Dann den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
2.Einen Eischwerteig aus den angegebenen Zutaten herstellen (Butter schaumig rühren, Zucker zufügen, dann die Eier einzeln sorgfältig unterrühren dann folgt das mit Backpulver vermischte Mehl).
3.Den Teig in eine gut gefettete 26-iger Springform füllen, darauf dann die Puddingmasse füllen und verstreichen.
4.Bei Ober-Unterhitze und 180 Grad 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Vanillecreme“