Zutaten für 1 Personen
Eier Größe M | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 5 EL |
Mehl | 150 g |
Kirschen | 2 Gläser |
oder: | |
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Erdbeeren | 750 g |
Naturjoghurt | 600 g |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Sofortgelatine | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Puderzucker gesiebt | 120 g |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben.
4.Eischnee daraufgeben und alles locker unterheben.
5.Ein Backblech fetten und mit Kakaopulver bestäuben. Den Teig einfüllen und ca. 10 Minuten backen. Den Boden gut abkühlen lassen.
6.Die Kirschen gut abtropfen lassen oder die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
7.Den Puderzucker sieben und mit dem Joghurt, Orangenzucker und Orangensaft verrühren.
8.Die Sahne steif schlagen und unterrühren.
9.Die Gelatine einrühren und die Creme auf den Boden streichen.
10.Die Kirschen oder die Erdbeeren auf der Creme verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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