Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen, Schnittbohnen | 2 Gläser |
Kartoffeln | 10 kleine |
Zwiebel | 1 |
Schwein Rückenspeck | 100 g |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittbohnen samt Sud in einen hohen Topf geben und zum Kochen bringen. Kartoffelwürfel zugeben und alles auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind.
2.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck ebenfalls fein würfeln. Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Unter Rühren etwas Mehl zugeben (wie bei einer Schwitze). Die Hitze der Bohnensuppe etwas erhöhen, sie sollte nochmal kochen. Speck-Zwiebel-Schwitze darüber gießen und umrühren.
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vom
Kommentare zu „Teichmann's Grüne Bohnensuppe“