Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Pellkartoffeln,gepellt und gewürfelt | 350 gr. |
Schinken gekocht,gewürfelt | 200 gr. |
Bergkäse gerieben | 75 gr. |
Bergkäse gewürfelt | 75 gr. |
Ziegenkäserolle gewürfelt | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Sahne | 120 ml |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Blattpetersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Blumenkohl waschen,putzen und in mundgerechte Röschen teilen.Strunk und nicht passende Röschen aufbewahren.Blumenkohlröschen in Salzwasser ca.3 Min.blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Restl.Blumenkohl in Kochwasser geben und knapp gar kochen.Herausheben und mit 2 Essl.Kochwasser pürieren.Abkühlen lassen. Sahne,Eier,geriebener Käse und Petersilie einrühren.Mit Salz,Muskat und Cayenne abschmecken.
2.Blumenkohlröschen,Schinken und Kartoffelwürfel in einer feuerfesten Form mischen.Sauce darüber geben.Mit den Käsewürfeln bestreuen. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze 30 Min.goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Berg-und Ziegenkäse“