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Blumenkohlauflauf mit Berg-und Ziegenkäse

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch1 kg
Pellkartoffeln,gepellt und gewürfelt350 gr.
Schinken gekocht,gewürfelt200 gr.
Bergkäse gerieben75 gr.
Bergkäse gewürfelt75 gr.
Ziegenkäserolle gewürfelt100 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Sahne120 ml
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Blattpetersilie gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Blumenkohl waschen,putzen und in mundgerechte Röschen teilen.Strunk und nicht passende Röschen aufbewahren.Blumenkohlröschen in Salzwasser ca.3 Min.blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Restl.Blumenkohl in Kochwasser geben und knapp gar kochen.Herausheben und mit 2 Essl.Kochwasser pürieren.Abkühlen lassen. Sahne,Eier,geriebener Käse und Petersilie einrühren.Mit Salz,Muskat und Cayenne abschmecken.

  • 2.Blumenkohlröschen,Schinken und Kartoffelwürfel in einer feuerfesten Form mischen.Sauce darüber geben.Mit den Käsewürfeln bestreuen. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze 30 Min.goldbraun backen.

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    Rezept von golfvornholz
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