Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Käsesauce | |
---|---|
Estragon frisch | 3 Zweige |
Cheddarkäse | 200 g |
Parmesan | 50 g |
Milch | 300 ml |
Weißweinessig | 3 EL |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl putzen und im ganzen in kochendem Salzwasser blanchieren - in gesalzenem Eiswasser abschrecken und die einzelnen Röschen vom Strunk entfernen. In eine geölte Auflaufform schichten.
2.Cheddar und Parmesan reiben und bei Seite legen. Milch zusammen mit Essig erhitzen und den Käse nach und nach mit dem Schneebesen einrühren und schmelzen lassen.
3.Sobald die Sauce die richtige Konsistenz hat mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Worcestersauce abschmecken.
4.Mit frisch gehacktem Estragon verfeinern und über den Blumenkohl gießen. Bei 190°C Umluft im Ofen unter dem Grill überbacken bis alles goldbraun ist (ca. 10 Minuten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Käsesauce überbacken“