Zutaten für 4 Personen
Rucola | 2 Bund |
ich hole meinen aus dem Garten | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 60 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 300 gr. |
ersatzweise Knollensellerie oder Pastinaken | etwas |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Zwei Drittel davon grob hacken, den Rest zur Seite stellen. Knoblauch schälen und mit dem gehackten Rucola, Öl, Salz. Pfeffer und Muskat pürieren (der geliebte Allzweckschredder kommt heute richtig zum Einsatz).
2.Zwiebel abziehen und würfeln. Petersilienwurzeln schälen und zerkleinern. Zwiebeln und Petersilienwurzeln in Butter andünsten und mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen restlichen Rucola in vier Bündel aufteilen, wer hat kann diese mit z. B. Räucherlachs, rohem Schinken etc. umwickeln - ich habe es gerade nicht da, also dann ohne, gibt noch minimal Geschmack aber extrem viel fürs Auge!
4.Sahne in die Suppe gießen und mit dem praktischen Allzweckschredder (Zauberstab) zerkleinern und aufschlagen, nochmals abschmecken und ggfs. nachwürzen.
5.Auf Teller verteilen und mit der Rucolapaste sowie den Rucolasträußchen garnieren Guten Hunger
6.Das kommt davon, als ich die Sahne aus dem Kühlschrank holte, drängte sich lautstark der Wachholderbauch auf *facepalm* OK - da hatte ich meine Geschmackszutat, also nicht wundern, wenn der Rucola doch eingewickelt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola“