Zutaten fรผr 4 Personen
Rucola | 2 Bund |
ich hole meinen aus dem Garten | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 60 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 300 gr. |
ersatzweise Knollensellerie oder Pastinaken | etwas |
Butter | 2 EL |
Weiรwein | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Zwei Drittel davon grob hacken, den Rest zur Seite stellen. Knoblauch schรคlen und mit dem gehackten Rucola, รl, Salz. Pfeffer und Muskat pรผrieren (der geliebte Allzweckschredder kommt heute richtig zum Einsatz).
2.Zwiebel abziehen und wรผrfeln. Petersilienwurzeln schรคlen und zerkleinern. Zwiebeln und Petersilienwurzeln in Butter andรผnsten und mit dem Weiรwein ablรถschen, einkochen lassen und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. 15 Minuten kรถcheln lassen.
3.Inzwischen restlichen Rucola in vier Bรผndel aufteilen, wer hat kann diese mit z. B. Rรคucherlachs, rohem Schinken etc. umwickeln - ich habe es gerade nicht da, also dann ohne, gibt noch minimal Geschmack aber extrem viel fรผrs Auge!
4.Sahne in die Suppe gieรen und mit dem praktischen Allzweckschredder (Zauberstab) zerkleinern und aufschlagen, nochmals abschmecken und ggfs. nachwรผrzen.
5.Auf Teller verteilen und mit der Rucolapaste sowie den Rucolastrรคuรchen garnieren Guten Hunger
6.Das kommt davon, als ich die Sahne aus dem Kรผhlschrank holte, drรคngte sich lautstark der Wachholderbauch auf *facepalm* OK - da hatte ich meine Geschmackszutat, also nicht wundern, wenn der Rucola doch eingewickelt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โPetersilien-Creme-Suppe mit Rucolaโ