1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola

Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rucola2 Bund
ich hole meinen aus dem Garten etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl extra vergine60 ml
Zwiebel1 Stk.
Petersilienwurzel300 gr.
ersatzweise Knollensellerie oder Pastinaken etwas
Butter2 EL
WeiรŸwein50 ml
Gemรผsebrรผhe600 ml
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat zum Abschmecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Zwei Drittel davon grob hacken, den Rest zur Seite stellen. Knoblauch schรคlen und mit dem gehackten Rucola, ร–l, Salz. Pfeffer und Muskat pรผrieren (der geliebte Allzweckschredder kommt heute richtig zum Einsatz).

    2.Zwiebel abziehen und wรผrfeln. Petersilienwurzeln schรคlen und zerkleinern. Zwiebeln und Petersilienwurzeln in Butter andรผnsten und mit dem WeiรŸwein ablรถschen, einkochen lassen und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. 15 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Inzwischen restlichen Rucola in vier Bรผndel aufteilen, wer hat kann diese mit z. B. Rรคucherlachs, rohem Schinken etc. umwickeln - ich habe es gerade nicht da, also dann ohne, gibt noch minimal Geschmack aber extrem viel fรผrs Auge!

    4.Sahne in die Suppe gieรŸen und mit dem praktischen Allzweckschredder (Zauberstab) zerkleinern und aufschlagen, nochmals abschmecken und ggfs. nachwรผrzen.

    5.Auf Teller verteilen und mit der Rucolapaste sowie den RucolastrรคuรŸchen garnieren Guten Hunger

    6.Das kommt davon, als ich die Sahne aus dem Kรผhlschrank holte, drรคngte sich lautstark der Wachholderbauch auf *facepalm* OK - da hatte ich meine Geschmackszutat, also nicht wundern, wenn der Rucola doch eingewickelt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPetersilien-Creme-Suppe mit Rucolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich