Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 100 g |
Olivenöl | 60 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 |
Butter | 50 g |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rucola waschen und trockenschütteln. Zwei Drittel davon grob zerkleinern und mit Olivenöl, geschältem Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Zauberstab zu einer Paste pürieren.
2.Schalotten schälen, fein würfeln und in 20 g zerlassener Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Alles um ein Drittel einkochen lassen.
3.Den restlichen Rucola in vier kleine Bündel aufteilen und mit Räucherlachsscheiben umwickeln. Die Rucola-Räucherlachs-Bündel in vier, vorgewärmte, Teller legen.
4.Die Rucolapaste in die Suppe einrühren und einige Minuten mit erhitzen.
5.Die Suppe mit der restlichen Butter (30g) schaumig auf mixen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken, dann in die Teller geben. (ړײ) Bon appétit
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vom
Kommentare zu „Rucolasuppe mit Räucherlachs“