Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rucola | 100 gr. |
Bergkäse fein gerieben | 200 gr. |
Geflügelbrühe | 1500 ml |
Zwiebel | 1 |
Piri Piri Chilischote trocken | 2 |
Oel | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbräunen. Mit dem Wein ablöschen. Leicht reduzieren und die Brühe angießen. Nun den gewaschenen Rucola (eine handvoll übrig lassen) und die Piri Piri in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen und wieder zum Kochen bringen.
2.Die Sahne eingießen und den Käse dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat.
3.Die Milch mit einem Milchaufschäumer fest aufschäumen. Die Suppentassen füllen, je einen EL Michschaum darauf geben und mit gezupften Rulcola garnieren.
4.Tipp: Wer es etwas dicker mag, kann es mit Fixsoßenbinder andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Rucola-Bergkäse Suppe“