Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 gr. |
oder 2 kleine | etwas |
Öl | 1 EL |
Mehl | ½ EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Sahne | 50 ml |
Koriander frisch | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht anbraten.
2.Mehl darüberstreuen, nach etwa 1 Minute Brühe und Milch dazugießen. Nach Geschmack salzen.
3.Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Koriander klein schneiden und dann zusammen mit der Sahne zur Suppe geben. Herd abschalten und die Suppe noch kurz ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Zwiebel-Suppe mit Sahne“