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Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Romanesco600 g
Butter2 EL
Zwiebel1 klein
Gemรผsefond500 ml
WeiรŸwein trocken125 ml
Kuhmilch250 ml
Schmelzkรคse mit Gewรผrzen150 g
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Romanescorรถschen abtrennen. Die Stile schรคlen und in 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Den Romanesco zugeben, kurz mitgaren, mit dem Gemรผse-Fond und dem WeiรŸwein ablรถschen. Dann 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr leicht kรถcheln lassen. Das frische Basilikum zugeben.

    3.Die Suppe pรผrieren, die Milch zufรผgen und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss den Krรคuter-Schmelzkรคse unterrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken.

    4.Tipp vom Chefkoch: Einen guten Schuss Olivenรถl ganz zum Schluss dazugeben.

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