Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Romanesco | 600 g |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 klein |
Gemรผsefond | 500 ml |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Kuhmilch | 250 ml |
Schmelzkรคse mit Gewรผrzen | 150 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Basilikum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Romanescorรถschen abtrennen. Die Stile schรคlen und in 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Den Romanesco zugeben, kurz mitgaren, mit dem Gemรผse-Fond und dem Weiรwein ablรถschen. Dann 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr leicht kรถcheln lassen. Das frische Basilikum zugeben.
3.Die Suppe pรผrieren, die Milch zufรผgen und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss den Krรคuter-Schmelzkรคse unterrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken.
4.Tipp vom Chefkoch: Einen guten Schuss Olivenรถl ganz zum Schluss dazugeben.
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vom
Kommentare zu โRomanesco-Suppe mit Basilikumspitzenโ