Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Romanesco | 600 g |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 klein |
Gemüsefond | 500 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Kuhmilch | 250 ml |
Schmelzkäse mit Gewürzen | 150 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Romanescoröschen abtrennen. Die Stile schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Romanesco zugeben, kurz mitgaren, mit dem Gemüse-Fond und dem Weißwein ablöschen. Dann 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr leicht köcheln lassen. Das frische Basilikum zugeben.
3.Die Suppe pürieren, die Milch zufügen und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss den Kräuter-Schmelzkäse unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Tipp vom Chefkoch: Einen guten Schuss Olivenöl ganz zum Schluss dazugeben.
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vom
Kommentare zu „Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen“