Zutaten für 4 Personen
Maronensamtsuppe | |
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Maronen frisch | 600 gr |
Schalotten | 2 |
Vanillezucker | etwas |
Weisswein trocken | 100 ml |
Gemüsefond | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat | etwas |
Kräuterschaumhäupchen | |
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Milch | 150 ml |
Sahne | 50 ml |
Ingwer | 1 Scheibe |
Petersilienwurzel | 1 Scheibe |
Möhre | 1 kleine |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe angedrückt | 1 |
Kräuter: Estragon franz., Dill, Petersilie, Thymian, | etwas |
Gewürze: Salz, Zucker, Pfefferkörner, Fenchelsaat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Maronensamtsuppe
1.Die Maronen vorbereiten, dazu die Maronen kreuzweise einschneiden und anschliessend unter Zugabe von 2-3 Essl. Wasser im Backofen bei 200° für 20 -25 min garen. Nach dem Abkühlen schälen und grob hacken.
2.Die Schalotte würfeln und in Butterschmalz angehen lassen, mit etwas Vanillezucker leicht karamelisieren und ablöschen mit dem Weiswein, diesen fast komplett einköcheln. Jetzt mit Gemüsebrühe und Sahne aufgiessen, etwas köcheln (2-3 min) würzen, abschmecken - anschliessend Pürrieren.
3.Die Suppe noch durch ein feines Sieb streichen, dadurch erhält sich eine Samtige konsistenz.
Kräuterschaumhäubchen
4.Für den Kräuterschaum alle obengenannten Zutaten in einen Topf geben zusammen aufkochen, Herdplatte ausstellen und die Kräutermilch auf der noch heissen Herdplatte ziehen lassen. Nach 15 min die festen Bestandteile herausnehmen, abschmecken und kurz vor dem Servieren kräftig aufschäumen.
5.Anrichten und geniessen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
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