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Maronensamtsuppe mit Kräuterschaumhäubchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronensamtsuppe
Maronen frisch600 gr
Schalotten2
Vanillezucker etwas
Weisswein trocken100 ml
Gemüsefond250 ml
Sahne200 ml
Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat etwas
Kräuterschaumhäupchen
Milch150 ml
Sahne50 ml
Ingwer1 Scheibe
Petersilienwurzel1 Scheibe
Möhre1 kleine
Schalotte1
Knoblauchzehe angedrückt1
Kräuter: Estragon franz., Dill, Petersilie, Thymian, etwas
Gewürze: Salz, Zucker, Pfefferkörner, Fenchelsaat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Maronensamtsuppe

    1.Die Maronen vorbereiten, dazu die Maronen kreuzweise einschneiden und anschliessend unter Zugabe von 2-3 Essl. Wasser im Backofen bei 200° für 20 -25 min garen. Nach dem Abkühlen schälen und grob hacken.

    2.Die Schalotte würfeln und in Butterschmalz angehen lassen, mit etwas Vanillezucker leicht karamelisieren und ablöschen mit dem Weiswein, diesen fast komplett einköcheln. Jetzt mit Gemüsebrühe und Sahne aufgiessen, etwas köcheln (2-3 min) würzen, abschmecken - anschliessend Pürrieren.

    3.Die Suppe noch durch ein feines Sieb streichen, dadurch erhält sich eine Samtige konsistenz.

  • Kräuterschaumhäubchen

    4.Für den Kräuterschaum alle obengenannten Zutaten in einen Topf geben zusammen aufkochen, Herdplatte ausstellen und die Kräutermilch auf der noch heissen Herdplatte ziehen lassen. Nach 15 min die festen Bestandteile herausnehmen, abschmecken und kurz vor dem Servieren kräftig aufschäumen.

    5.Anrichten und geniessen !!

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