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portugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauce

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bio-Kartoffel geschรคlt frisch500 gr.
Zwiebel frisch /ca.250 gramm1 Stรผck
Knoblauch frisch/ ca. 50 gramm12 gr. Zehen
Hรผhnerfilets od. Truthahnfilet400 gr.
Olivenรถl60 gr.
je 5g Rosmarin getrocknet, Pfeffer, Salz5 gr.
fรผr die Pfeffersauce: etwas
Pfeffersauce1 Pรคckchen
Crรจme fraรฎche150 gr.
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Den Zwiebel in Ringe oder Halbringe grob schneiden. Die geschรคlten Knoblauchzehen grob teilen (vierteln). Die Kartoffel schรคlen und grob teilen (ca. 3 cm scheibeln). Die Hรผhnerfilets grob schneiden - ca. 4cm.- Alles in eine groรŸe Schรผssel tun. Salz, frisch gemรถrserten od. grob gemahlenen Pfeffer und den Rosmarin dazutun, Olivenรถl darรผbergieรŸen und alles gut vermengen, am schรถnsten ist es mit den Hรคnden (gereinigt). -Ihr kรถnnt auch, falls greifbar, 3 frische Rosmarinzweigerl alternativ dazutun

    2.In das auf 210 Grad vorgeheizte Backrohr die Mischung in einer feuerfesten Form (Jenaer Glas , Rรถmertopf o.รค.) geben, nach 20 min Hitze reduzieren auf 180 Grad und weitere 100 min halb zugedeckt schmurgeln / garen lassen, ev. "Stichprobe" mit der Gabel machen

    3.Fรผr die Pfeffersauce nehme ich ein Pรคckchen Fertigsauce nach Anweisung, fรผge reichlich frisch gemรถrserten Pfeffer hinzu und strecke/ verfeinere sie nach etwas Abkรผhlung mit Creme Fraiche oder Sauerrahm. Wird sie zu dรผnn, kann man sie mit ein wenig Mehl binden. Tipp: Verwendet keine Fertigsaucen pur, sie schmecken nicht gut!

    4.Dazu passen grรผne Salate, (zuckerfrei!) und ein kรผhles Bier oder trockener WeiรŸwein.

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