Zutaten fรผr 2 Personen
Bio-Kartoffel geschรคlt frisch | 500 gr. |
Zwiebel frisch /ca.250 gramm | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch/ ca. 50 gramm | 12 gr. Zehen |
Hรผhnerfilets od. Truthahnfilet | 400 gr. |
Olivenรถl | 60 gr. |
je 5g Rosmarin getrocknet, Pfeffer, Salz | 5 gr. |
fรผr die Pfeffersauce: | etwas |
Pfeffersauce | 1 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.Den Zwiebel in Ringe oder Halbringe grob schneiden. Die geschรคlten Knoblauchzehen grob teilen (vierteln). Die Kartoffel schรคlen und grob teilen (ca. 3 cm scheibeln). Die Hรผhnerfilets grob schneiden - ca. 4cm.- Alles in eine groรe Schรผssel tun. Salz, frisch gemรถrserten od. grob gemahlenen Pfeffer und den Rosmarin dazutun, Olivenรถl darรผbergieรen und alles gut vermengen, am schรถnsten ist es mit den Hรคnden (gereinigt). -Ihr kรถnnt auch, falls greifbar, 3 frische Rosmarinzweigerl alternativ dazutun
2.In das auf 210 Grad vorgeheizte Backrohr die Mischung in einer feuerfesten Form (Jenaer Glas , Rรถmertopf o.รค.) geben, nach 20 min Hitze reduzieren auf 180 Grad und weitere 100 min halb zugedeckt schmurgeln / garen lassen, ev. "Stichprobe" mit der Gabel machen
3.Fรผr die Pfeffersauce nehme ich ein Pรคckchen Fertigsauce nach Anweisung, fรผge reichlich frisch gemรถrserten Pfeffer hinzu und strecke/ verfeinere sie nach etwas Abkรผhlung mit Creme Fraiche oder Sauerrahm. Wird sie zu dรผnn, kann man sie mit ein wenig Mehl binden. Tipp: Verwendet keine Fertigsaucen pur, sie schmecken nicht gut!
4.Dazu passen grรผne Salate, (zuckerfrei!) und ein kรผhles Bier oder trockener Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โportugiesisches Rosmarin-Huhn mit Pfeffersauceโ