Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft klar | 500 ml |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 ½ EL |
Apfel | 1 grosser |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
Mascarpone | 4 EL |
Schlagsahne | 200 g |
etwas frische Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für das Gelee....
1..... die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Weißwein und 1 TL Zitronensaft aufkochen und abkühlen lassen.
2.Nun die Gelatine ausdrücken, in der Flüssigkeit unter Rühren aufkochen. Das Apfelgelee abkühlen lassen und lauwarm in vier Dessertgläser verteilen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Die frische Minze waschen, abzupfen und fein hacken.
4.Den Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Dann mit der gehackten Minze, 1/2 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft mischen.
Für die Vanillecreme....
5.......Mascarpone mit 1 Päckchen Vanillezucker und Sahne glatt rühren. Die Creme und Apfelwürfel auf das Apfelgelee schichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: fruchtiges Gelee mit Vanillecreme“