1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry Krokant Kuchen

Cranberry Krokant Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Cranberry getrocknet125 gr.
Margarine z.B. Sanella250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl + etwas zum bestรคuben500 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch125 ml
Haselnuss-Krokant100 gr
Puderzucker oder 150 gr. WeiรŸe Kuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Cranberry mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abtropfen lassen, mit etwas Mehl bestรคuben.

    2.Margarine und Zucker mit dem Quirl des Handrรผhrgerรคtes oder der Kรผchenmaschine cremig rรผhren. 1Prise Salz zugeben und unterrรผhren.Nach und nach die Eier einzeln unterrรผhren.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zugeben und unterrรผhren.Ist der Teig zu Fest noch etwas mehr Milch unterrรผhren.

    3.Cranberrys unter den Teig heben.Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Form geben ( ich habe ne Bundform genommen) man kann aber auch ne Gugelhupfform nehmen. Nun den Haselnusskrokant draufstreuen, etwas einrรผhren. Restlichen Teig drauf verteilen.

    4.Im unteren Drittel des Backofens 60-70 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. In der Form etwas abkรผhlen lassen und auf ein Kuchengitter stรผrzen. Den Kuchen komplett abkรผhlen lassen.

    5.Wer den Kuchen mit Kuvertรผre รผberziehen mรถchte die Kuvertรผre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuchen gleichmรครŸig รผberziehen und mit ein paar Cranberry dekorieren. Ich werde Puderzucker drรผber machen weil mir weiรŸe Kuvertรผre zu sรผรŸ ist.

    6.Anstelle Cranberry kann man auch anderes trockne Frรผchte nehmen z. B. Aprikosen oder Datteln aber auch Rosinen oder Kirschen kann man nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCranberry Krokant Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich