Zutaten fรผr 10 Personen
Cranberry getrocknet | 125 gr. |
Margarine z.B. Sanella | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl + etwas zum bestรคuben | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 125 ml |
Haselnuss-Krokant | 100 gr |
Puderzucker oder 150 gr. Weiรe Kuvertรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Cranberry mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abtropfen lassen, mit etwas Mehl bestรคuben.
2.Margarine und Zucker mit dem Quirl des Handrรผhrgerรคtes oder der Kรผchenmaschine cremig rรผhren. 1Prise Salz zugeben und unterrรผhren.Nach und nach die Eier einzeln unterrรผhren.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zugeben und unterrรผhren.Ist der Teig zu Fest noch etwas mehr Milch unterrรผhren.
3.Cranberrys unter den Teig heben.Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Form geben ( ich habe ne Bundform genommen) man kann aber auch ne Gugelhupfform nehmen. Nun den Haselnusskrokant draufstreuen, etwas einrรผhren. Restlichen Teig drauf verteilen.
4.Im unteren Drittel des Backofens 60-70 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. In der Form etwas abkรผhlen lassen und auf ein Kuchengitter stรผrzen. Den Kuchen komplett abkรผhlen lassen.
5.Wer den Kuchen mit Kuvertรผre รผberziehen mรถchte die Kuvertรผre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuchen gleichmรครig รผberziehen und mit ein paar Cranberry dekorieren. Ich werde Puderzucker drรผber machen weil mir weiรe Kuvertรผre zu sรผร ist.
6.Anstelle Cranberry kann man auch anderes trockne Frรผchte nehmen z. B. Aprikosen oder Datteln aber auch Rosinen oder Kirschen kann man nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โCranberry Krokant Kuchenโ