1. Home
  2. Rezept
  3. Gyrosauflauf

Gyrosauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyros400 g
Kritharaki-Nudel / griechische Reisnudeln150 g
Champignons in Scheiben geschnitten1 Dose
Sahne50 g
Milch100 ml
Sahne- Schmelzkäse100 g
Weißwein50 ml
Salz,1 Prise
Pfeffer1 Prise
Oregano1 Priese
geriebenen Gouda100 g
Tomatenpüree400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gyros fertig gewürzt beim Meztger kaufen oder selbst würzen, in eine feuerfeste Auflaufform geben.

  • 2.Reisnudeln ungekocht darüber streuen.

  • 3.Champignons gut abtropfen lassen und über die Reisnudeln geben. Tomatenpüree drüber gießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen

  • 4.Sahne mit Milch in einen Topf geben, Sahne-Schmelzkäse zufügen, mit Weißwein angießen und alles kurz unter Rühren aufkochen lassen. Die Soße über das Tomatenpüree geben und mit geriebenem Gouda bestreuen.

  • 5.Im vorgeheizten Ofen bei 175° C mittlerer Schiene ca. 1 Stunde überbacken Kann man gut auch in großen Mengen vorbereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****M
    vom
    Profilbild von C****M

Auch lecker

Kommentare zu „Gyrosauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich