Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gyros | 400 g |
Kritharaki-Nudel / griechische Reisnudeln | 150 g |
Champignons in Scheiben geschnitten | 1 Dose |
Sahne | 50 g |
Milch | 100 ml |
Sahne- Schmelzkäse | 100 g |
Weißwein | 50 ml |
Salz, | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oregano | 1 Priese |
geriebenen Gouda | 100 g |
Tomatenpüree | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gyros fertig gewürzt beim Meztger kaufen oder selbst würzen, in eine feuerfeste Auflaufform geben.
2.Reisnudeln ungekocht darüber streuen.
3.Champignons gut abtropfen lassen und über die Reisnudeln geben. Tomatenpüree drüber gießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
4.Sahne mit Milch in einen Topf geben, Sahne-Schmelzkäse zufügen, mit Weißwein angießen und alles kurz unter Rühren aufkochen lassen. Die Soße über das Tomatenpüree geben und mit geriebenem Gouda bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175° C mittlerer Schiene ca. 1 Stunde überbacken Kann man gut auch in großen Mengen vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****M
vom
Kommentare zu „Gyrosauflauf“