Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 5 |
Wasser warm | 5 EL |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Walnüsse | 100 gr. |
Für die Fülleung | |
---|---|
Zucker | 175 gr. |
Walnuss hälften | 16 Stück |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Sahne | 1 Liter |
Puderzucker | 1 EL (gestrichen) |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Eiweiß zu Schnee schlagen 2. Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen . 3. Eischnee und Mehl und die anderen Zutaten unter heben . 4. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben , und bei 180°Grad ( Ober- Unterhitze ) 35 -40 Minuten backen . 5. Auf einem Rost auskühlen lassen . Für die Füllung : 1. Zucker in eine Pfanne karamellisieren , 2.Walnusshälften darin wenden und auf ein Backrost auskühlen lassen . 3. Gehackte Walnüsse mit Karamell mischen und und auf ein geölte Alufolie streichen und sofort zerbröseln. 4. Sahne steif schlagen 2/3 der sahne und 2/3 des Krokant untermischen . 5. Boden durchschneiden und mit der Walnuss - Sahne bestreichen . 6. Mit der restlichenSahne den Kuchen verzieren . 7. Karamellissierte Walnusshälften auf jedes Stück legen. Last es Euch schmecken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Walnuss - Sahne - Torte von Monika“