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Schmetterlingstorte

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr den Teig: etwas
Kokosraspel100 g
EiweiรŸ4
Eigelb4
Butter125 g
Zucker110 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Zum Bestreichen: etwas
Erdbeermarmelade3 EL
Fรผr die Fรผllung: etwas
Schlagsahne500 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
gemahlene Gelatine1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
reife Mango1
Erdbeeren200 g
Blaubeeren100 g
klaren Tortenguss1 Pรคckchen
Schoko-Gebรคckstรคbchen2
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Kokosraspeln in einer fettfreien Pfanne brรคunen und erkalten lassen. EiweiรŸ steif schlagen. In einer anderen Schรผssel Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zu einer gebundenen Masse rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz in den Teig unterrรผhren. Die Hรคlfte der Kokosraspeln untermischen. Den Teig in eine 26 cm Durchmesser Springform mit gefettetem und mit Backpapier belegtem Boden fรผllen und glatt streichen. Im Vorgeheiztem Backofen 180 ยฐ C Ober-/Unterhitze 40 min. backen. 2. Den Kuchen aus der Form lรถsen und erkalten lassen. Backpapier abziehen und den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen. 3. Fรผr die Fรผllung Gelatine in 1-2 EL Wasser aufquellen lassen. Gelatine bei niedriger Hitze erhitzen, bis es sich auflรถst und ein wenig erkalten lassen. Sahne mit Vanillinzucker halb steif schlagen. 1 EL Sahne in die Gelatine vermischen und wieder in die Schlagsahne geben. Sahne nun endgรผltig steif schlagen. Ein Drittel der Sahne auf die Erdbeermarmelade verstreichen und den oberen Boden darauf legen und leicht andrรผcken. 5-6 Esslรถffel beiseite legen und den Rest der Sahne Tortenrand und Oberflรคche verstreichen. Die Torte in 2 gleichen Hรคlften schneiden und die Schnittflรคche mit der รผbrigen Sahne bestreichen. Die Tortenrรคnder mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und die zwei Tortenhรคlften zu einer Schmetterlingsflรผgeln legen. 4. Fรผr den Belag Frรผchte waschen, eventuell schรคlen, klein schneiden und die Tortenhรคlften nach Belieben dekorieren. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die belegte Tortenoberflรคche damit vorsichtig รผbergieรŸen. Gebรคckstรคbchen als Fรผhler in die Tortenhรคlften stecken. Den Schmetterling ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

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