Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Kokosraspel | 100 g |
Eiweiß | 4 |
Eigelb | 4 |
Butter | 125 g |
Zucker | 110 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Zum Bestreichen: | etwas |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gemahlene Gelatine | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
reife Mango | 1 |
Erdbeeren | 200 g |
Blaubeeren | 100 g |
klaren Tortenguss | 1 Päckchen |
Schoko-Gebäckstäbchen | 2 |
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Zubereitung
1 Min
1.1. Kokosraspeln in einer fettfreien Pfanne bräunen und erkalten lassen. Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zu einer gebundenen Masse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz in den Teig unterrühren. Die Hälfte der Kokosraspeln untermischen. Den Teig in eine 26 cm Durchmesser Springform mit gefettetem und mit Backpapier belegtem Boden füllen und glatt streichen. Im Vorgeheiztem Backofen 180 ° C Ober-/Unterhitze 40 min. backen. 2. Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Backpapier abziehen und den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen. 3. Für die Füllung Gelatine in 1-2 EL Wasser aufquellen lassen. Gelatine bei niedriger Hitze erhitzen, bis es sich auflöst und ein wenig erkalten lassen. Sahne mit Vanillinzucker halb steif schlagen. 1 EL Sahne in die Gelatine vermischen und wieder in die Schlagsahne geben. Sahne nun endgültig steif schlagen. Ein Drittel der Sahne auf die Erdbeermarmelade verstreichen und den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken. 5-6 Esslöffel beiseite legen und den Rest der Sahne Tortenrand und Oberfläche verstreichen. Die Torte in 2 gleichen Hälften schneiden und die Schnittfläche mit der übrigen Sahne bestreichen. Die Tortenränder mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und die zwei Tortenhälften zu einer Schmetterlingsflügeln legen. 4. Für den Belag Früchte waschen, eventuell schälen, klein schneiden und die Tortenhälften nach Belieben dekorieren. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die belegte Tortenoberfläche damit vorsichtig übergießen. Gebäckstäbchen als Fühler in die Tortenhälften stecken. Den Schmetterling ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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vom
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