Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucker | 125 g |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Butter | 125 g |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Kokosraspeln | 50 g |
Für den Belag | etwas |
etwas Aprikosenmarmelade | etwas |
Becher Sahne | 3 |
Packungen Schlagsahne a 200g | 3 |
Packungen Sahnesteif | 3 |
Raffaelos | 12 |
kleine Dose Aprikosen [420ml] | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokosraspeln goldgelb rösten,abkühlen lassen.Butter,Zucker,Vanillezucker und Eigelb schaumigrühren.Kokosraspeln und Mehl daruntergeben,mit dem steifgeschlagenen Eiweiß mischen.Teig in einer Springform[26cm Durchmesser]30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
2.Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den abgekühlten Boden streichen.Aprikosen darüberlegen.Sahne mit Sahnesteif steifschlagen.Raffaelos zerkleinern und unter die Sahne mischen.Sahne über die Aprikosen streichen.Mit halben Raffaelos verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Rafaello Torte“