Zutaten fรผr 4 Personen
Chorizowurst | 2 Stk. |
Eier, Spiegeleier | 4 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
. | etwas |
dazu mit Kartoffelspalten | ------------ |
Kartoffel geschรคlt frisch | 500 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
Harissa-Paste | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Chorizos lassen sich auf vielerlei Art zubereiten, aber etwas einfacheres als Chorizo con Uovo wird man kaum finden, Die Wรผrste werden schrรคg in Scheiben geschnitten, herausgebraten und neben oder รผber Kartoffelspalten oder Bratkartoffeln gelegt. Darรผber kommt pro Portion jeweils ein Spiegelei darรผber.
mit in Harissa eingeriebenen Kartoffelspalten -------------------
2.Die rohen Kartoffel schรคlen und in Streifen schneiden. In einer Schรผssel mit Harissa, Olivenรถl und Cayennpfeffer gut durchmischen, auf Backpapier auslegen und bei etwa 200 Grad fรผr etwa 50 Minuten ins Backrohr schieben. Ab und zu wenden und vielleicht etwa รl zugeben.
Chorizos ------------------------------------------------------------------
3.Die scharfen spanische Hartwรผrste die ihre Farbe und Schรคrfe durch Zugabe von Paprika erhalten gibt es auch bei uns, wobei aber nur die beiden hรถchsten Qualitรคtsstufen "Primero" und "Extra" importiert werden. Berรผhmt sind dabei die durch EU-Herkunftsbezeichnung geschรผtzten "Chorizo riojanas".
Chorizo con Uovo -------------------------------------------------------
4.Auf spanischen Jakobswegen werden Chorizo con Uovo recht oft als gรคngige Pilgermenรผes angeboten, um die Mittagszeit bekommt man sie praktisch in jeder zweiten Bar oder Bodega. Die scharfe Wurst, samt Pommes Frites oder Bratkartofel mit Spiegeleier sind dann jedenfalls auch ordentlich sรคttigend.
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vom
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