Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Salami ungarische Art | 500 g |
Ei gekocht | 6 Stück |
Saure Sahne | 500 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und eier kochen und in scheiben schneiden. Ungarische Wurst oder Salami in Scheiben schneiden (wer es mag kann ruhig ne scharfe nehmen)
2.In eine Reine eine Schicht belegen mit den Kartoffeln, Eiern und der Salami. Mit den oben genannten Gewürzen leicht würzen. Eine dünne Schicht Saure Sahne draufgeben.
3.Diesen Schritt wiederholen wir bis die Reine voll ist bzw. nix mehr da ist.
4.Zum Schluss geben wir noch mal ne ordentliche Schicht Saure Sahne drauf und würzen diese nocheinmal
5.Den ganzen Spaß schieben wir dann in den vorgeheizten Backofen und lassen Ihn bei ca.200 Grad 20- 30 min backen. Wenn die Saure Sahne schon Farbe hat istes fertig Sehr Sehr Lecker! Guten Appetit Guten Appetit Sehr sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sauhirsch
vom
Kommentare zu „Ungarischer Kartoffelgratin (Rakott Krumpli)“