Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmand | 400 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Schnittlauch gehackt, frisch oder tiefgekühlt | 3 Esslöffel |
Petersilie gehackt, frisch oder tiefgekühlt | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß / Esslöffel mäßig gehäuft | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Gemüsezwiebel schälen und mit einem Messer klein scneiden oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
2.Koblauch durch eine Presse geben.
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
4.Wem nicht genug Salz und Pfeffer an der Speise ist, einfach nachwürzen.
5.Wenn keine Kinder mit essen kann auch mit ein wenig scharfer Paprika oder Cheyenne Pfeffer zugeben.
6.Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Am besten und traditionell wird der Spundekäs mit warmen, ofenfrischen Brezen gegessen.
7.Dazu den persönlichen Lieblingswein genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Original rheinhessischer Spundekäs“