Zutaten für 4 Personen
Schafskäse, z. B. Feta je Scheibe 200 gr. | 4 Scheiben |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Olivenöl | 8 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bund |
rote Paprika | 2 Stück |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 4 rechteckige Stücke Alufolie (größer als die Käsescheiben) mit etwas Öl einpinseln. Den Käse darauf legen, mit Oregano sowie Pfeffer bestreuen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen. Im Ofen (mittlere Schiene)
2.ca. 20 Min. backen. Frühlingszwiebel putzen und feinhacken. Paprika putzen, halbieren und Kerngehäuse entfernen und die Schoten sehr fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls kleinhacken. Mit den Frühlingszwiebeln und der Paprika mischen.
3.Essig, Salz, Pfeffer sowie das restliche Öl verrühren und über die vorbereiteten Salsa-Zutaten geben. Käse aus dem Ofen nehmen und mit der Salsa servieren. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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vom
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