Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tortellini grün | 400 g |
Rucola | 200 g |
Pinienkerne | 50 g |
Parmesan | 80 g |
Petersilie glatt frisch | 5 Stängel |
das Dressing | |
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Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Balsamico | 2 EL |
Oliven schwarz | 5 Stück |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Pesto grün | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tortellini in Wasser garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Rucola waschen und abtropfen. Den Parmesan grob reiben. Die Petersilie hacken.
2.Für das Dressing das Öl, die Knoblauchzehe, die entsteinten Oliven und den Balsamico in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab pürieren. Zitrone hinein pressen, Pesto, Senf und Honig dazu geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zum Anrichten etwas Rucola auf einen tiefen Teller geben, einige Tortellini darauf legen, mit dem Dressing besprenkeln, einige Pinienkerne darauf streuen, etwas geriebenen Parmesan darauf geben und etwas gehackte Petersilie, fertig.
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vom
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