Zutaten für 5 Personen
Kartoffelgratin: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 200 ml |
Kartoffelgratin-Soße (Fertigprodukt) | 1 Pkg. |
Gauda, gerieben | 200 gr. |
Tortellini: | |
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Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp. |
Hackfleisch | 500 gr. |
rotes Paprikapulver | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Joghurt | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Hackbällchen: | |
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Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch vom Rind | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
grieschischer Käse | 100 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Öl zum Braten | 2 EL |
Lammkoteletts: | |
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Paprikaschote , rot | 1 |
Lammkoteletts | 2 kg |
Salz | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Kartoffelgratin Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Butterflöckchen, Knoblauch, Sahne und die Kartoffelgratinsoße darüber geben und mit Gouda-Käse bestreuen. Anschließend für ca. 30 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben. Sobald der Käse goldbraun ist, den Ofen auf 180 °C runterschalten und ca. 20 Minuten fertig backen. Das Gratin ist fertig, sobald man mit einer Gabel leicht durch alle Schichten kommt.
2.Für den Tortellini-Teig das Mehl in eine Schüssel geben, 1 Prise Salz, etwas Wasser und 1 Prise Backpulver hinzufügen. Anschließend das ganze durchkneten und für 20 Minuten ruhen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, 1 Prise Salz und 1 Prise rotes Paprikapulver untermischen. Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie sehr fein schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen. Nun ein wenig Teig nehmen und in der Hand rund rollen. Danach ganz dünn ausrollen. Dabei sollte es größer werden als eine normale Pizza. Nun den Teig in mehrere kleine Vierecke schneiden und mit einem kleinen Löffel die Hackfleischfüllung jeweils in die Mitte der Vierecke geben. Nun an den 4 Ecken zur Tortellini zusammenklappen. Jetzt, nachdem genug Tortellini gefertigt wurden, einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Tortellini in das kochende Wasser geben. Sobald diese auf dem Wasser schwimmen mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den Joghurt in eine Schüssel geben und cremig rühren. 1 Prise Salz beigeben und nach Geschmack auch eine geschälte Knoblauchzehe klein schneiden und untermischen. Dann die ganzen Tortellini im Joghurt gleichmäßig verrühren und servieren.
3.Für die türkischen Hackbällchen die Paprikaschote putzen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer, der Paprika, der Zwiebel, griechischem Käse, Petersilie und Öl zerkneten. Anschließend in tischtennisballgroße Bällchen formen und in Öl anbraten. Danach noch für ca. 10 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben.
4.Für die Lammkoteletts die Paprikaschote putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz, Thymian und roter Paprika marinieren und danach in Öl anbraten.
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vom
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