1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Ricotta-Tortellini

Lachs-Ricotta-Tortellini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Tortellini: etwas
HartweizengrieรŸ400 g
Wasser200 ml
Salz2 TL
lachsfilet200 g
Ricotta250 g
Zitronensalz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Dill etwas
Sauce: etwas
Flusskrebsschwรคnze225 g
Wermut Noilly Prat3 cl
WeiรŸwein200 ml
Chinesischer Knoblauch1
Zwiebel½
Crรจme fraรฎche100 g
Pfeffer etwas
Zitronensalz etwas
Krebsuppenpaste½ TL
Zucker1 Prise
Dill etwas
Zitronensaft etwas
Zucchini1
Cherrytomaten6
EiweiรŸ1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus HartweizengrieรŸ, Wasser und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 1 stunde ruhen lassen. Dann mit der Nudlemaschine dรผnne Teigplatten ausrollen.

    2.Das Lachsfilet mit dem Ricotta zusammen pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer und dem Zitronensaft unde der Schale krรคftig abschmecken. Den Dill unterrรผhren.

    3.Die Teigbahn mit einem Teigrad in Quadrate teilen. Die Rรคnder mit verquirltem EiweiรŸ bestreichen.

    4.Auf diese Quadrate mittig einen kleinen Kleks Lachsmasse legen.

    5.Das Quadrat zum Dreieck falten und gut festdrรผcken, dabei die Luft mit rausdrรผcken.

    6.Zu Tortellini formen, dabei die Ecken um die Finger wickeln, zusammendrรผcken, die Spitze umklappen. Auf einer bemahlten Flรคche ablegen.

  • Sauce

    7.Fรผr die Sauce die Zwiebel pellen und mรถglichst fein wรผrfeln.

    8.Mit dem halbierten Knoblauch in wenig Olivenรถl andรผnsten. Die feingewรผrfelten Zucchini andรผnsten.

    9.Den Noilly Prat zugieรŸen und fast komplett einkochen lassen. Den WeiรŸwein zugeben, um die Hรคlfte einkochen. Etwas Wasser auffรผllen und die Krebssuppenpste einrรผhren und auflรถsen lassen. Mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor SchluรŸ die Krebsschwรคnze und die halbierten Tomaten in die Sauce geben und erwรคrmen.

    10.Die Tortellini in gesalzenem kochendem Wasser garen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberflรคche schwimmen.

    11.AbgieรŸen und mit der Sauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs-Ricotta-Tortelliniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich