Zutaten fรผr 6 Personen
Tortellini: | etwas |
Hartweizengrieร | 400 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | 2 TL |
lachsfilet | 200 g |
Ricotta | 250 g |
Zitronensalz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Dill | etwas |
Sauce: | etwas |
Flusskrebsschwรคnze | 225 g |
Wermut Noilly Prat | 3 cl |
Weiรwein | 200 ml |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Zwiebel | ½ |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Zitronensalz | etwas |
Krebsuppenpaste | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Dill | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucchini | 1 |
Cherrytomaten | 6 |
Eiweiร | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Hartweizengrieร, Wasser und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 1 stunde ruhen lassen. Dann mit der Nudlemaschine dรผnne Teigplatten ausrollen.
2.Das Lachsfilet mit dem Ricotta zusammen pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer und dem Zitronensaft unde der Schale krรคftig abschmecken. Den Dill unterrรผhren.
3.Die Teigbahn mit einem Teigrad in Quadrate teilen. Die Rรคnder mit verquirltem Eiweiร bestreichen.
4.Auf diese Quadrate mittig einen kleinen Kleks Lachsmasse legen.
5.Das Quadrat zum Dreieck falten und gut festdrรผcken, dabei die Luft mit rausdrรผcken.
6.Zu Tortellini formen, dabei die Ecken um die Finger wickeln, zusammendrรผcken, die Spitze umklappen. Auf einer bemahlten Flรคche ablegen.
Sauce
7.Fรผr die Sauce die Zwiebel pellen und mรถglichst fein wรผrfeln.
8.Mit dem halbierten Knoblauch in wenig Olivenรถl andรผnsten. Die feingewรผrfelten Zucchini andรผnsten.
9.Den Noilly Prat zugieรen und fast komplett einkochen lassen. Den Weiรwein zugeben, um die Hรคlfte einkochen. Etwas Wasser auffรผllen und die Krebssuppenpste einrรผhren und auflรถsen lassen. Mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Schluร die Krebsschwรคnze und die halbierten Tomaten in die Sauce geben und erwรคrmen.
10.Die Tortellini in gesalzenem kochendem Wasser garen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberflรคche schwimmen.
11.Abgieรen und mit der Sauce anrichten.
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