Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 350 g |
Kakaopulver | 25 g |
Zucker | 125 g |
Butter zimmerwarm | 250 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz grob | etwas |
Füllung : | |
---|---|
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter zimmerwarm | 125 g |
Puderzucker | 25 g |
Kuchenglasur | 1 Päckchen |
Zuckerblümchen | 45 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Mürbeteig :
1.Mehl + Kakaopulver mischen, Zucker, Ei gelb + Salz zugeben. Alles zügig vermischen zu einem glatten Teig. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 2-3 cm dich ausrollen. ca. 90 Herzen ausstechen. Auf 2 Bleche mit Backpapier ausgelegt setzen. Backen bei 175 °C ca.10-12 Min.
Füllung :
3.Aus den Zutaten einen Vanillepudding herstellen. Pudding in eine Schüssel geben und mit Folie abdecken, damit es keine Haut gibt.
4.Butter und Puderzucker schaumig schlagen . Pudding Löffelweise zugeben. Die Hälfte der Herzen mit der Buttercreme bestreichen.
5.Kuchenglasur auflösen, 2. Hälfte der Herzen damit bestreichen und mit je einem Blümchen verzieren. Nun die bestrichenen Herzen trocknen lassen und dann mit der 1. Hälfte der Herzen zusammen fügen.
Lagerung :
6.Bitte nur im Kühlschrank, da die Buttercreme sonst sauer werden kann. Bitte nicht länger als über Weihnachten lagern.
7.Bilder kommen so bald als möglich !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schokoherzen ca 45 Stück“