1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Schokoherzen ca 45 Stück

Gefüllte Schokoherzen ca 45 Stück

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig :
Mehl gesiebt350 g
Kakaopulver25 g
Zucker125 g
Butter zimmerwarm250 g
Eigelb1 Stk.
Salz grob etwas
Füllung :
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Milch¼ Liter
Zucker2 Esslöffel
Butter zimmerwarm125 g
Puderzucker25 g
Kuchenglasur1 Päckchen
Zuckerblümchen45 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Mürbeteig :

    1.Mehl + Kakaopulver mischen, Zucker, Ei gelb + Salz zugeben. Alles zügig vermischen zu einem glatten Teig. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 2-3 cm dich ausrollen. ca. 90 Herzen ausstechen. Auf 2 Bleche mit Backpapier ausgelegt setzen. Backen bei 175 °C ca.10-12 Min.

  • Füllung :

    3.Aus den Zutaten einen Vanillepudding herstellen. Pudding in eine Schüssel geben und mit Folie abdecken, damit es keine Haut gibt.

    4.Butter und Puderzucker schaumig schlagen . Pudding Löffelweise zugeben. Die Hälfte der Herzen mit der Buttercreme bestreichen.

    5.Kuchenglasur auflösen, 2. Hälfte der Herzen damit bestreichen und mit je einem Blümchen verzieren. Nun die bestrichenen Herzen trocknen lassen und dann mit der 1. Hälfte der Herzen zusammen fügen.

  • Lagerung :

    6.Bitte nur im Kühlschrank, da die Buttercreme sonst sauer werden kann. Bitte nicht länger als über Weihnachten lagern.

    7.Bilder kommen so bald als möglich !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schokoherzen ca 45 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich