Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Zucker fein | 90 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Eier | 2 Stรผck |
Milch | 100 Milliliter |
Vanillepulver | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Fรผllung: | |
---|---|
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glass |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Stรคrke | 1 Teelรถffel |
Streusel: | |
---|---|
Butter | 100 Gramm |
Zucker fein | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Teig:
1.Alle Zutaten zum Teig verrรผhren und gleichmรครig in einer eingefetteten Form geben.
Kirsch Belag:
2.Kirschen auf einen Sieb abtropfen lassen. Den Saft der Kirschen mit dem Totenguss Pulver und der Stรคrke unter stรคndigen rรผhren auf kochen und 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen zu geben und abkรผhlen lassen.
Streusel:
3.Butter wรผrfeln und mit dem Zucker und Mehl verkneten.
Zubereitung:
4.Den Ofen auf 180ยฐ oder 160ยฐ bei Umluft vorheizen. Die Frรผchte gleichmรครig auf den Teigboden verteilen. Dann die Streusel auch gleichmรครig auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Vรถllig auskรผhlen lassen, damit er Schnittfest ist. Schlagsahne passt wunderbar dazu, damit es nicht zu viele Kalorien werden lassen wir den Zucker in der Schlagsahne weg. Bon Appetit ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โCherry Cake Crumbleโ