Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 mittelgrossse |
Äpfel | 2 mittelgrosse |
Balsamico-Essig | 8 EL |
Zucker | 4 EL |
Senfpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Portwein | 5 cl |
Preiselbeeren frisch | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
2.Zwiebelwürfel, Apfelstücke, Balsamico-Essig, Zitronensaft, Zucker, Senfpulver, Salz und Portwein in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Zu den anderen Zutaten in den Topf geben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
Wichtig:
4.! Dabei vorsichtig umrühren, damit die Preiselbeeren nicht zu sehr verrührt werden !
5.Preiselbeer-Apfel-Relish noch heiß in gründlich gereinigte und gespülte Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: Apfel-Preiselbeer-Relish“