Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Äpfel | 25 Stück |
Zimtstange | 2 Stück |
Zitronen | 2 Stück |
Sternanis | 3 Stück |
Ingwer gehackt | 20 g |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Äpfel schälen und entkernen und in etwas Zitronenwasser einweichen, damit sie nicht braun werden.
2.Äpfel zusammen mit dem Zitronenwasser erhitzen. Gewürze zugeben. Zuckern nach Geschmack (kommt ja auch auf die Apfelsorte an) Gewürze entfernen und Äpfel mit Pürierstab fein pürieren. Wer ganz ohne Stückchen haben will, sollte jetzt noch durch ein feines Sieb passieren. Noch heiss sofort in sterile Gläser füllen. Deckel drauf und sofort für ca 10 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Mit der leichten Schärfe von Ingwer schmeckt es wunderbar zu Reiberdatschi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Apfelmus mit Ingwer“