1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Heringsalat mit "Quellgrumbern"

Fisch: Heringsalat mit "Quellgrumbern"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel ungeschรคlt frisch, kleine, รผberwiegend festkochend1 kg
Heringsalat
ganze Heringsfilet vom Salzhering4 Stรผck
ร„pfel frisch Boskop1 Stรผck
Zwiebel mittel, gehackt, rote1 Stรผck
Saure Sahne 10 % Fett, 200 gr1 Becher
Krรคuteressig1 Spritzer
ร–l1 Spritzer
Dill gehackt1 Esslรถffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Heringsfilets in kleine Stรผcke schneiden, den Apfel in kleine Wรผrfelchen schneiden, in ein Schรผssel geben, den Sauerrahm, die Zwiebeln, den Essig, das ร–l und den Dill dazu geben, gut durchmischen, ziehen lassen. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen lassen. Tipp: den Heringsalat kann man ohne weiteres am Votag anmachen, ist dann gut durch gezogen. Dazu passt ein guter Apfelwein vom Fass.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: Heringsalat mit "Quellgrumbern"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich