Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel ungeschรคlt frisch, kleine, รผberwiegend festkochend | 1 kg |
Heringsalat | |
---|---|
ganze Heringsfilet vom Salzhering | 4 Stรผck |
รpfel frisch Boskop | 1 Stรผck |
Zwiebel mittel, gehackt, rote | 1 Stรผck |
Saure Sahne 10 % Fett, 200 gr | 1 Becher |
Krรคuteressig | 1 Spritzer |
รl | 1 Spritzer |
Dill gehackt | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Heringsfilets in kleine Stรผcke schneiden, den Apfel in kleine Wรผrfelchen schneiden, in ein Schรผssel geben, den Sauerrahm, die Zwiebeln, den Essig, das รl und den Dill dazu geben, gut durchmischen, ziehen lassen. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen lassen. Tipp: den Heringsalat kann man ohne weiteres am Votag anmachen, ist dann gut durch gezogen. Dazu passt ein guter Apfelwein vom Fass.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu โFisch: Heringsalat mit "Quellgrumbern"โ