Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln gekocht | 10 kleine |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemüsebrühe* | 1 TL |
Altmeisteressig | 1 EßL |
Tasse Wasser | 1 große |
Salz & Pfeffer | etwas |
------------------------- | etwas |
Öl nach Wahl und Geschmack | etwas |
Rucolasalat | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewürze mit dem Wasser in einem Topf kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen.
2.In der Zeit die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
3.Dann den Salat verlesen, waschen und grob schneiden, zur Seite stellen.
4.Den abgekühlten Sud über die Kartoffelscheiben geben, einen guten Schuss Öl dazu und alles gut umrühren.
5.Der Salat sollte einige Minuten ziehen, evtl. nachsalzen...
6.Kurz vor dem Auftischen kommt der Rucola unter den Kartoffelsalat gemischt.
7.Beilagen: dazu hatten wir gedünsteten Fisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilagen: Schwäbischer Kartoffelsalat mit Rucola“