Zutaten für 1 Personen
Der "saure" Fisch: | |
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Kabeljau -Rest aus dem Gefrierschrank- | 90 gr. |
Erdnussöl zum Anbraten | etwas |
Die Fischmarinade: | |
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Erdnussöl | etwas |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Habanero-Chili-Pulver | etwas |
Das basische Gemüse: | |
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Kartoffeln, im Wellenschnitt | 2 kleine |
Möhren, im Wellenschnitt | 3 kleine |
Zucchini, im Wellenschnitt | ½ mittelgroße |
Tomate, geachtelt | 1 mittelgroße |
Aubergine, gewürfelt | ½ kleine |
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 mittelgroße |
grüne Paprika, gewürfelt | ½ |
Die basische Tomatensoße: | |
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Wasser | ¼ l |
Tomatenmark | etwas |
Helle Sojasoße | etwas |
Geflügelbrühe, gepulvert | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Red Thai Curry | etwas |
Lemongras | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
etwas Chili-Habanero-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Fisch auftauen und in die hergestellte Marinade einlegen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
2.Das vorbereitete Gemüse in einem Dämpftopf garen. Später -ganz am Ende- den Rest der Fischmarinade über das Gemüse geben.
3.In einem Topf das Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Alles pikant abwürzen und Knobi reinpressen. Köcheln lassen.
4.In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten bis er gar ist.
5.Am Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt umwerfend gut! Ich nehme nur sehr wenig eiweißhaltiges zu mir, da eine Mahlzeit nur zu 25% aus eiweißhaltigen bestehen sollte. Die Hälfte des Gemüses reichte noch für eine abendliche kleine Mahlzeit mit etwas restlicher Tomatensoße. Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche.
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vom
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