Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der saure Fisch: | |
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Seehechtfilet, ca. 100 Gr. | 1 |
Die basische Fischmarinade: | |
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Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Thailändische Chilsoße extrascharf | etwas |
Sesamöl braun | etwas |
Limettensaft | etwas |
Das basische Gemüse: | |
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Kartoffeln, geschält und im Wellenschnitt | 2 kleine |
Möhren, geschält und im Wellenschnitt | 2 kleine |
Zucchini, im Wellenschnitt | ½ mittelgroße |
rote Paprika, gewürfelt | ½ |
grüne Paprika, gewürfelt | ½ |
Kohlrabi, geschält und im Wellenschnitt | ½ kleine |
Die basische Tomatensoße: | |
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Wasser | ¼ L |
Tomatenmark | etwas |
Klare Brühe | etwas |
Bärlauch, getrocknet | etwas |
Pimenton de la vera, scharf | etwas |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Thailändische Chilsioße extrascharf | etwas |
Rest-Kräuterbutter zum Schmelzen in der Soße, s. m. KB | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Fisch in der hergestellten Marinade marinieren lassen.
2.Das Gemüse in einem Dämpftopf garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch auf das Gemüse legen und mit dämpfen. Das ist energiesparend, praktisch und schonend.
3.Wasser in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark auflösen. Alles pikant abwürzen, Butter darin schmelzen und köcheln lassen.
4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem Teller servieren. Schmeckt sehr gut! Ich habe zum ersten Mal Seehecht probiert und fand ihn äußerst schmackhaft. Ich bin nicht so eine große Fischesserin, aber der Fisch hat mich überzeugt! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
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vom
Kommentare zu „Fisch: Seehecht mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße“