Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der "saure" Fisch: | |
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Kabeljau Filet | 100 Gr. |
Die Marinade: | |
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Limettensaft | etwas |
Helle Sojasoße | etwas |
Harissa | etwas |
Die basischen Kartoffeln: | |
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Pellkartoffeln | 5 kleine |
Die "basische" Soße: | |
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Wasser | ¼ L |
Zucchini frisch, gewürfelt | 1 halbe kleine |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Lemongras | etwas |
Harissa | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kabeljau mit Limettensaft säuern und dann in die hergestellte Marinade legen und eine Stunde marinieren lassen.
2.Pellkartoffeln nach gewohnter Weise garen. Ich mache das immer in meinem Energiesparkochtopf.
3.Nun die Tomatensoße herstellen. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und und die Gemüsebrühe und das Tomatenmark auflösen, Knobi reinpressen und alles pikant würzig abschmecken. Die Zucchini garen.
4.In den letzten Minuten den Kabeljau in Chiliöl von beiden Seiten anbraten. Dauert höchstens 3 - 4 Minuten. Dann alles gemeinsam auf einem große flachen Teller servieren. Schmeckt wunderbar! Viel Spaß bei meiner Singleküche!
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vom
Kommentare zu „Fisch: Kabeljau mit pikanter Tomatensoße“