Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das "saure" Fleisch: | |
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Hähnchenbrustfilet, 220 Gr. | 1 |
Die Marinade: | |
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Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Balsamico alt | etwas |
Cajun Spice | etwas |
Kubebenpfeffer | etwas |
Die basischen Kartoffeln: | |
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Kartoffeln, gründlich gewaschen und längs geviertelt | 3 große |
Basilikumöl, s. m. KB. | etwas |
Kubebenpfeffer | etwas |
Thailändische Chilisoße | etwas |
Pimenton de la vera | etwas |
Salz | etwas |
Die "basische" Soße: | |
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Wasser | ¼ L |
Tomatenmark | etwas |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Cajun Spice | etwas |
Pimenton de la vera | etwas |
Hawaii-Salz Alea vera | etwas |
Kubebenpfeffer | etwas |
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet in die hergestellte Marinade legen und ca. 5 Stunden marinieren lassen.
2.Nach 5 Stunden die Kartoffeln würzen und auf ein rundes Blech im Backofen bei 200°C backen.
3.Hähnchenbrustfilet zeitgleich in einer Pfanne mit dem Chiliöl anbraten und nach 5 - 10 Minuten in Alufolie wickeln und mit in den Backofen geben.
4.Nun die Tomatensoße herstellen: Das Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Knobi reinpressen und alles pikant abwürzen. Sachte köcheln lassen.
5.Nach Ende der Garzeit der Kartoffeln alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten und mit der Soße versehen. Schmeckt prima! Die Restsoße nehme ich morgen zu Nudeln... Viel Spaß beim Nachmachen!
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vom
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