Zutaten für 1 Personen
Der "saure" Fisch: | |
---|---|
Dorschfilet | 90 Gr. |
Die Fischmarinade: | |
---|---|
Dunkle Sojasoße | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Chiliöl mit Anis zum Anbraten | etwas |
Die basische Beilage: | |
---|---|
Pellkartoffeln | 350 Gr. |
Die basische Tomatensoße: | |
---|---|
Wasser | ⅜ L |
Tomatenmark | etwas |
Rote Tabascosoße | etwas |
Klare Gemüsebrühe | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Tasmanischer Bergpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fisch in der hergestellten Marinade ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.Derweil die Pellkartoffeln zubereiten. Ich mache dies immer in meinem Energiesparkochtopf, da sich dort alles über Stunden hinweg warm hält ohne zu verkochen und dabei Strom spart.
3.In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Aufkochen und alles schön scharf abwürzen. Der Tasmanische Bergpfeffer sollte deutlich zu schmecken sein. Soßenbinder nehmen und leicht sämig binden.
4.In einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und den Fisch von beiden Seiten anbraten. Dauer ca. 4 Minuten max.
5.Nach Ende der Garzeit des Fisches nun alles auf einem großen flachen Teller anrichten und servieren. Schmeckt prima und geht problemlos schnell! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fisch: Pikanter Dorsch mit Tabasco-Tomatensoße“