Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Belag | |
---|---|
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Crรจme fraรฎche oder Schmand | 450 g |
Mandarinen | 1 Dose |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver Zucker, Ei und Butter einen Knetteig zubereiten und in Folie gewickelt im Kรผhlschrank ruhen lassen .In der Zwischenzeit aus Milch und Puddingpulver einen Pudding Kochen und etwas abkรผhlen lassen, dann mit der Crรจme fraรฎche oder Schmand verrรผhren 2/3 des Teigs ausrollen und einen Springformboden damit belegen aus dem Rest Teig einen Rand formen und die Form damit auskleiden . Dann die Pudding Schmand creme darauf verteilen glatt streichen und mit Mandarinen belegen .Bei 180 grad (Heiรluft ) etwa 60 min Backen .Nach dem backen mit Tortenguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabwui
vom
Kommentare zu โMandarinen-Schmand-Kuchenโ