Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Belag | |
---|---|
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Crème fraîche oder Schmand | 450 g |
Mandarinen | 1 Dose |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver Zucker, Ei und Butter einen Knetteig zubereiten und in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen .In der Zwischenzeit aus Milch und Puddingpulver einen Pudding Kochen und etwas abkühlen lassen, dann mit der Crème fraîche oder Schmand verrühren 2/3 des Teigs ausrollen und einen Springformboden damit belegen aus dem Rest Teig einen Rand formen und die Form damit auskleiden . Dann die Pudding Schmand creme darauf verteilen glatt streichen und mit Mandarinen belegen .Bei 180 grad (Heißluft ) etwa 60 min Backen .Nach dem backen mit Tortenguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabwui
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“