1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Kuchen

Mandarinen-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 g
Zucker100 g
Backpulver½ Pรคckchen
Ei1
Butter60 g
Belag
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker1 Esslรถffel
Crรจme fraรฎche oder Schmand450 g
Mandarinen1 Dose
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver Zucker, Ei und Butter einen Knetteig zubereiten und in Folie gewickelt im Kรผhlschrank ruhen lassen .In der Zwischenzeit aus Milch und Puddingpulver einen Pudding Kochen und etwas abkรผhlen lassen, dann mit der Crรจme fraรฎche oder Schmand verrรผhren 2/3 des Teigs ausrollen und einen Springformboden damit belegen aus dem Rest Teig einen Rand formen und die Form damit auskleiden . Dann die Pudding Schmand creme darauf verteilen glatt streichen und mit Mandarinen belegen .Bei 180 grad (HeiรŸluft ) etwa 60 min Backen .Nach dem backen mit Tortenguss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabwui
    vom
    Profilbild von gabwui

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Schmand-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich