Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Gurken frisch | 25 -30 |
Salz | ½ Tasse |
Zwiebeln frisch | 15 |
Essig | ½ l |
Zucker | 2 Tassen |
Curry | 1 ½ TL |
Selleriesalz | 1 TL |
Senfkörner | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.25-30 mittelgroße Gurken halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Mit 1/2 Tasse Salz vermengen und 1 Std. ziehen lassen.
2.Nach 1 Std. die Gurkenscheiben in vorbereitete Einkochgläser füllen.
3.15 Zwiebeln in Scheiben schneiden. Mit Essig, Zucker, Curry, Selleriesalz und Senfkörnern aufkochen.
4.Den Sud auf die Gurkenscheiben in den Einkochgläsern verteilen.
5.Die Gläser verschließen und im Einkochtopf ca. 30 Min. einkochen.
6.Anmerkung: Das Rezept ergab 6 Einkochgläser Curry-Gurken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „EINKOCHEN: CURRY- GURKEN“